-                    I nostri vini                   -

     Descrizione

        Vitigni




 È un vino che vuole essere la testimonianza del passato del Ticino, quando non era ancora presente il vitigno Merlot e venivano coltivate tantissime varietà di ibridi, la cosiddetta "Americana".

Dall'aroma tipico di fragole e lampone (infatti viene anche chiamata "uva fragola"), è un vino dal gusto particolare che non da adito a compromessi. Tanti sono i suoi ammiratori come lo sono i suoi detrattori.

Il vino bevuto al tempo dei nostri nonni che può, per un attimo, come una vecchia canzone, aprire l'armadio dei nostri più lontani ricordi.

 

Temperatura di servizio: 16°

 

Questo vino contiene 5 varietà di "Americana" (Magliasina, detta anche Katobwa, Isabella, Clinton, Baco e Noah), le cui quantità variano di anno in anno.

 

Prezzo (bott.)

CHF 14.70



 

Dal colore bianco tenue quasi trasparente con leggerissimi riflessi rossici è un cosiddetto "Blanc De Noirs".

 

Con il suo profumo dai sentori floreali e il suo gusto delicato è adatto all'aperitivo e ad accompagnare piatti a base di pesce. 

 

Temperatura di servizio: 8-10°

 

Vino bianco prodotto da uve 100% Merlot coltivate nel comune di Sessa.

 

Prezzo (bott.)

CHF 15.-



 

Colore rubino chiaro, dal gusto leggero e armonioso.

 

Dopo la vinifivazione passa minimo 3 mesi in botti non nuove che favoriscono la maturazione del vino ma lasciano intatta la sua tipicità.

 

Temperatura di servizio: 16°

 

Vino rosso prodotto con uve 100% Merlot del vigneto di Monteggio.

 

Prezzo (bott.)

CHF 15.50



 

Dal colore rosso rubino e dal corpo strutturato.

 

Invecchiato per almeno un anno in "barriques" nuove e vecchie.

Si presta all'invecchiamento. 

 

Temperatura di servizio: 18°

 

Prodotto con uve del vigneto di Monteggio, è un assemblaggio di uve Merlot e di uve

Cabernet-sauvignon.

 

Prezzo (bott.)

CHF 18.50



 

"Un vin d'une nuit" dal colore rosato e dal profumo intenso che è gradito sia come aperitivo, sia per accompagnare le pietanze nel periodo estivo.

 

Vinificato togliendo, dopo 12 ore, una parte del mosto dall'uva diraspata e pigiata precedentemente.

 

Temperatura di servizio: 8-10°

 

Vino rosato di uve per 50% "Americana" e 50% Merlot, dai vigneti di Monteggio situati nei pressi della cantina.